Cara root dan instal cwm andromax c2 new kitkat

Cara root dan instal cwm andromax c2 new kitkat

Cara root andromax c2 new kitkat - kali ini saya mau berbagi tentang cara root dan instal CWM andromax c2 new kitkat, artikel ini khusus pengguna andromax c2 yang NEW bukan yang OLD , cara membedakannya andromax c2 kalau yang new kamera ada 2 depan sama belakang kalo yang old kamera cuma belakang saja, coba cek pastikan HH kalian andromax c2 new bukan yang old.


ingat Cara root dan instal cwm andromax c2 new kitkat ini tanpa PC


Okey siap ikuti langkah - langkah berikut ini.
Bahan - bahan:

Cara insal CWM andromax c2 new kitkat pakai TFU 4.01.06:
1. Download file TF update, lalu ekstrak file TF update diSDcard (disarankan mengekstrak file download di komputer dengan aplikasi winrar) hasilnya didapatkan folder dengan nama"ad688g.v1", lalu ubah nama folder tersebut menjadi "newad688g.v1"
2. Buka folder, ubah nama file "ad688g.xml" menjadi "newad688g.xml"
3. Download philz cwm, lalu rename "philz_cwm.img" menjadi "recovery.img", lalu copy & replace "recovery.img" ke folder "newad688g.v1" hasil ekstrak tadi.
3. Matikan smartphone kalian
4. Pada keadaan HH mati, tekan tombol (volume up + volume down + power) secara bersamaan(pastikan baterai 70% keatas karena proses ini membutuhkan waktu yang lama)
5. nanti bakalan ada notifikasi "authority identification not found", untuk itu lanjut saja tekan tombol power beberapa detik sampai menjadi gambar dibawah ini


Cara root dan instal cwm andromax c2 new kitkat 

6. Tunggu proses TF update sampai benar - benar selesai
7. Kalau sudah selesai, sekarang kita cek CWM nya sudah terinstal atau belum, caranya matikan HH kemudian tekan tombol (volume down + power) secara bersamaan sampai masuk ke dalam CWM, pastikan seperti gambar dibawah ini.



8. Jika belum juga terinstal CWM, ulangi lagi TF update, "Pastikan sudah copy & replace recovery.img dengan philz cwm yang sudah diubah namanya menjadi recovery.img"

Cara root andromax c2 new kitkat:
1. masuk CWM (Volume - sama power ditahan)
2. install zip Boot KK C2 agar bisa diroot
3. lalu install SuperSu dan tunggu
4. restart
5.selamat andromax c2 new kitkat kalian sudah di ROOT tapi masih ada bug di kamera dan wifi 
6.cara fix kamera dan wifi dengan cara unroot penuh atau bisa pakai rom andromax c2 yang old

NOTE:
Buat yang dapat notifikasi "No update file in TFcard" saat melakukan tf update, coba ubah kembali nama folder "newad688g.v1" menjadi "ad688g.v1", lalu rename file "newad688g.xml" dalam folder menjadi "ad688g.xml"

Special Note:
Install CWM, TF update otomatis akan mendowngrade firmware dari KK build 6.02.01 menjadi KK Build 4.01.06 punya c2 old, jadi ada bug di camera, wifi, dll jadi disarankan untuk menukar rom dengan cara memflash stockrom atau costumrom punya C2 new melalui CWM untuk mengembalikan HH menjadi normal untuk Stock rom silakan download Stock Rom Andromax C2 New Kitkat supaya bug teratasi.

untuk yang tidak suka handphonenya lemot silakan bisa lihat tutorial cara memaksimalkan kerja RAM dan penambahan berbagai Tweak agar ram legah

Credit to:
Google
Pak Ekwan (Bahan TF update)
Noval Herfindo (Cara TF update + install CWM)
Adjie Kurniawan (Cara install CWM)
Grup Smartfren C2 Old
Grup Smartfren C2 New

BERLANGGANAN GRATIS!

Silakan masukan email anda untuk mendapatkan kiriman artikel terbaru dari zonafirmware.com gratis langsung ke email anda

Jangan lupa lakukan komfirmasi melalui link Aktivasi yang kami kirim ke email anda

42 Responses to "Cara root dan instal cwm andromax c2 new kitkat"

  1. ssiiiiiippp gan sangat membantu ,,,,,, trima kasih banyak gan

    ReplyDelete
  2. wah mantab gan ,,,, udh di tes nie , 100% sukses ,sekali makasih gan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan terima kasih kembali buat agan,
      sukses deh root andromax c2 new nya semoga lancar.

      Delete
    2. di ekstrak kok munculnya bukan folder.. tapi berupa file berformat .tar , penjelasan dong

      Delete
    3. iya om didalamnya ada folder bernama (ad688g-sw-bla-bla-bla.tar_2)
      ubah aja menjadi (ad688g-sw-bla-bla-bla.tar) ,kemudian ekstrak lagi didalamnya baru ada folder ad688g.v1 yang om maksud

      Delete
    4. trus intinya ada brapa folder itu yang harus diekstrak....????

      Delete
  3. agan mau tanya koq pas di menu recovery,terus instal zip for sdcard ga kebaca kaya gini (No encription file)
    Tolong pencerahanya gan ?

    ReplyDelete
  4. saya gagal gan , cwm ga terpasang malah kamera sama wifi bug , mohon bantuannya

    ReplyDelete
  5. gan ane kok stuck di batre tanda silang ya. padahal udh lama pencet tombol di step 2, gk ada yg error ama tombol ane

    ReplyDelete
  6. Gan hh ane kena bug nih? Dan intal cwm ga sukses.. Solusi gan? Gmna biar hh normal kmbli..

    ReplyDelete
  7. sukses gan... sekian lama nyari cara root akhirnya bisa juga... thanks buat infonya gan...

    ReplyDelete
  8. maaf gan mau nanya.. maksudnya ini " disarankan untuk menukar rom dengan cara memflash stockrom atau costumrom punya C2 new melalui CWM untuk mengembalikan HH menjadi normal untuk Stock rom silakan download Stock Rom Andromax C2 New Kitkat supaya bug teratasi. " HH jd kondisi Unroot lagi yha gan..


    makasih...dan sukses gan...

    ReplyDelete
  9. Gan .. Link ke 3 ga ada fungsinya ya , yg root andromax c2.zip ..... Lalu link terakhir boot kk c2.zip isinya radio image jb .... Betulkah itu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake link yg ke3 bisa kox gan sebenarnya itu rootnya pake link ke3 bukan 4

      Delete
  10. saya masih blom brani.. posisi agan dimana? niat saya pingin di root sama ganti rom sama agan aja..
    085658833823

    ReplyDelete
  11. ane tf update sukses tp cwm blm terpasang

    ReplyDelete
  12. ini khusus andromax c2 kamera depan belakang kan gan?

    ReplyDelete
  13. Gan hh ane gagal pas tf update ga bisa balik k awal malah trus kluar 2 pilihan antara power off sma try again tf update. Minta solusinya gan

    ReplyDelete
  14. gan kok link no.1 kok gak bisa di download.. ??

    ReplyDelete
  15. gituin punya gua om , yg bisa gua bayar thnks

    ReplyDelete
  16. thanks ilmunya gan, sy work !!

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. kameranya jadi hilang...udh update ke kitkat menu kamera muncul lg tp "tidak dapat terhubung dengan kamera"saat buka mnu kamera.hadeeeeehh

      Delete
  18. tolong yang punya backup stock rom new andromax c2 (ada kamera depan) kasih link downloadnya please ! gua butuh banget

    ReplyDelete
  19. gan hp ane kena bootloop , tak bisa masuk cwm recovery
    ane coba tft update , sama aja tak bisa update tft nya ?
    gan yg punya solusi nya bagi ilmu dkt ...

    thanks

    ReplyDelete
  20. carana udah bnr tp kok cwmnya nggak mau dibukak ya gan

    ReplyDelete
  21. gan,mohon pencerahan,TF update dah kelar,cwm dah terpasang,tapi ga saya root,nah pas nyala HH seperti baru,tapi restart2 mulu.knp ya?

    ReplyDelete
  22. gan kok ane dl yg no1 bentuknya bukan zip ya? pencerahan dong
    sama gan numpang tanya cara gituin TFnya gimana ane kurang faham
    thank

    ReplyDelete
  23. Bro CWM sudah sukse, camera ga fungsi kalo langsung flash rom http://bikooldroid.blogspot.com/2015/02/costom-rom-samsung-galaxy-s5-andromax.html itu bisa langsung fungsi ga camera sam wifinya

    ReplyDelete
  24. Gan ane udah berhasil di gambar pertama tapi yng ke 2 blum caranya gimana

    ReplyDelete
  25. gan,saya pas tf update nya gagal ada note "No update file in TFcard"

    ReplyDelete
  26. lancar semua gan trus keluar fastboot downloading maaf gan newbie

    ReplyDelete
  27. philz cwmnya blank putih trus restart" mulu padahal udah tak rename tadi

    ReplyDelete
  28. gan,saya pas tf update nya gagal ada note "No update file in TFcard"

    ReplyDelete
  29. cara unroot ,kembalikan ke semula gmn ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cba pakek cara ini gan :
      Tutorial Memperbaiki Andromax C2 Yang Bootloop/Mati/Softbrick

      Download http://www.mediafire.com/download/tegwc0xtuo1k8tk/AD688G-SW-E952KK.4.01.06.ID11.rart
      Kemudian extract file tersebut nanti ada folder yang bernama ad688g.v1 (untuk proses extract direkomendasikan gunakan PC agar tidak korup)
      Setelah itu letakan folder ad688g.v1 di Sdcard (jangan taruh didalam folder!)
      Setelah semua beres matikan C2 kamu
      Kemudian tekan tombol Volume Atas dan Volume Bawah kemudian tombol Power tahan sejenak bersamaan kemudian lepaskan.

      Delete
  30. Makasih banyak tutornya gan, ijin sedot file nya ;)

    ReplyDelete

- Bila ada yang kurang faham silakan ditanyakan pada kolom komentar
- Saran checklist 'notify me' biar tau kalau komentar kalian saya balas
- Komentar anda sangat kami hargai