Cara Root Samsung Galaxy V SM-G313HZ

Cara Root Samsung Galaxy V SM-G313HZ

Cara root samsung galaxy v – kali ini saya kembali berbagi tutorial cara root samsung galaxy v yang baru keluar akhir-akhir ini, samsung galaxy v ini termasuk  produk keluaran terbaru dari samsung yang sudah dibekali dengan sistem operasi berbasis kitkat yang gak kalah jauh dari samsung lainnya.

Cara root samsung galaxy v ini harus dilakukan melalui PC dan sampai sekarang saya belum menemukan cara untuk root yang melalui hp langsung dan benar-benar sukses kebanyakkan dari teman-teman disana yang tidak tau apa-apa berbagi diblognya dengan judul Cara Root Samsung Galaxy V SM-G313HZ tanpa PC kenapa mereka melakukan itu? Ya karena biar blognya ada pengunjungnya saja padahal yang kita dapatkan dari blog itu apa?cuma NOL kosong kan percuma kita capek-capek baca dan melakukannya tetapi tidak dapat hasilnya, Hahaha. Okey deh ini yang saya dapatkan dari beberapa sumber cara root samsung galaxy V dengan methode 2 (dua) cara, yang pertama dengan aplikasi Odin saja dan yang kedua dengan aplikasi iRoot.exe dan pemasangan kernel baru yang sudah diMOD.

1.Cara pertama

Sebelumnya siapkan dahulu bahan yang diperlukan:

Langkah pertama instal CWM:
-kumpulkan bahan yang didownload menjadi satu folder agar mudah saat mencarinya
-ekstrak Odin3_V3.09.zip dan CWM Galaxy V.zip
-instal Samsung USB Driver di komputer/laptop
-jalankan Odin pada laptop
-masuk download mode caranya tekan tombol Volume Down+Home+Power secara bersamaan hingga masuk mode download lalu tekan volume UP
-hubungkan galaxy v ke laptop/komputer dan tunggu hingga Odin benar-benar mendeteksi handphone kalian, bisa di lihat poda kolom ID:COM (pojok kiri atas) jika sudah berwarna biru maka itu tandanya handphone sudah terdeteksi sama Odin
Cara Root Samsung Galaxy V SM-G313HZ
-dan jika sudah terdeteksi tekan tombol AP pada odin lalu arahkan pada berkas recovery.tar.md5 (CWM)
-lihat dan samakan centang yang ada pada odin yang di centang cuma R.Reset Time sama auto reboot
-klik STAR dan tunggu hingga proses pemasangan cwm ini benar-benar selesai, jika sudah selesai samsung galaxy v akan reboot dengan sendirinya dan akan muncul tulisan PASS pada Odin
Cara Root Samsung Galaxy V SM-G313HZ
-penginstalan CWM sudah selesai kalian bisa cabut kabel USB

Langkah kedua Rooting :
-copy Root Galaxy V.zip  kedalam sdcard handphone kalian
-kemudian masuk cwm caranya tekan tombol volumeUP+Home+power secara bersamaan hingga masuk CWM
-pilih instal zip > fom sdcard > pilih Root Galaxy V.zip dan tunggu proses hingga selesai
-kemudian reboot (Selesai)

2.Cara kedua

Cara kedua ini saya bagikan jika kalian tidak bisa melakukan root dengan cara pertama seperti diatas tadi.

Bahan buat root:


Langkah pertama instal costum kernel:
-ekstrak semua bahan dan kumpulkan jadi satu agar mudah dicari nanti

-instal Samsung USB Driver

-aktifkan USB Debugging pada samsung galaxy v caranya masuk setting/pengaturan > Tentang Perangkat > Tekan Build Number berkali-kali sampai muncul pemberitahuan “sekarang anda jadi pengembang” setelah seperti itu tekan back lalu akan muncul Developer Options pilih dan buka scroll kebawah cari USB Debugging dan berikan centang

-matikan handphone dan masuk mode download caranya tekan Volume Down+Home+Power secara bersamaan jika sudah masuk tekan VolumeUP

-jalankan Odin pada PC 

-hubungkan galaxy v ke laptop/komputer dan tunggu hingga Odin benar-benar mendeteksi handphone kalian, bisa di lihat poda kolom ID:COM (pojok kiri atas) jika sudah berwarna biru maka itu tandanya handphone sudah terdeteksi sama Odin

Cara Root Samsung Galaxy V SM-G313HZ

-dan jika sudah terdeteksi tekan tombol AP pada odin lalu arahkan pada berkas G31HZBU0ANH1_ROOT BY BJ2RES.tar (cosstum kernel)

-lihat dan samakan centang yang ada pada odin yang di centang cuma R.Reset Time sama auto reboot

-klik STAR dan tunggu hingga proses pemasangan cwm ini benar-benar selesai, jika sudah selesai samsung galaxy v akan reboot dengan sendirinya dan akan ada tulisan PASS pada Odin

Cara Root Samsung Galaxy V SM-G313HZ

-penginstalan CWM sudah selesai kalian bisa cabut kabel USB dari komputer

Langkah kedua Roting:
-buka iRoot hasil ekstrakan tadi akan terdapat aplikasi yang bernama iRoot.exe instal dan jalankan

-hubungkan samsung galaxy v ke komputer

Cara Root Samsung Galaxy V SM-G313HZ

-tunggu hingga handphone terdeteksi oleh iRoot.exe

-jika sudah terdeteksi tekan tombol ROOT

-tunggu proses hingga selesai

Sekian tutorial cara root dan instal cwm samsung galaxy V SM-G313HZ selamat mencoba semoga berhasil bila ada yang kurang jelas bisa ditanyakan pada kolom komentar dibawah.

Selamat mencoba semoga berhasil.

BERLANGGANAN GRATIS!

Silakan masukan email anda untuk mendapatkan kiriman artikel terbaru dari zonafirmware.com gratis langsung ke email anda

Jangan lupa lakukan komfirmasi melalui link Aktivasi yang kami kirim ke email anda

16 Responses to "Cara Root Samsung Galaxy V SM-G313HZ"

  1. thanks gan hape ane jadi ke root '3'

    ReplyDelete
  2. Thanks Gan, Berhasil di root hape Samsung v Ane....

    ReplyDelete
  3. gan ini gak mau atau emang lama buat odin ngedetect samsung ane "?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah berapa lama gan? klo di saya usb saya colok langsung ke detect sih.
      instal drivernya coba , semoga bisa gan selamat mencoba

      Delete
  4. gan kalo yg pas itu jadi resert harus di ulang ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum itu gan tunggu aja dulu, waktu proses selesai ada tulisan reset warna hijau itu masih belum selesai tunngu aja nanti baru keluar tulisan PASS nah itu tandanya baru selesai

      Delete
  5. cosrom nya sekalian gan,,,sblumnya makasih

    ReplyDelete
  6. Link download Odin3_V3.09.zip Invalid or Deleted File gan. Link lain ada?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah saya perbaiki gan, makasih atas pemberitahuannya silakan didownload :)

      Delete
  7. Gmn nih gan...
    Saya sdh cba smua nya ...
    Mlah hp saya jadi bootloop gan .
    Gmn nih

    ReplyDelete

- Bila ada yang kurang faham silakan ditanyakan pada kolom komentar
- Saran checklist 'notify me' biar tau kalau komentar kalian saya balas
- Komentar anda sangat kami hargai