Custom Rom Zenfone 5 Andromax C2 New Kitkat

Custom rom zenfone 5 andromax c2 new kitkat – seperti sebelumnya kali ini saya mau berbagi custom rom andromax c2 new kembali, cusrom ini buatan dari master Noval Herfindo jadi saya mau banyak terima kasih kedapa beliau yang sudah membuat custom rom tersebut, pada rom ini mempunyai tampilan mirip seperti zenfone 5 yang terdapat pada smartphone buatan asus yang memiliki performa lumayan bagus.

Sebelum menginstal rom ini ada syarat yang harus terpenuhi yaitu sudah terinstal CWM dan terroot agar proses penginstalan berjalan dengan lancar sebelumnya saya juga tidak bertanggung jawab apabila terjadi kerusakan pada smartphone kalian karena saya sendiri lancar-lancar saja waktu menginstal rom ini.

ScreenShoot :
Custom rom zenfone 5 andromax c2 new kitkat

Custom rom zenfone 5 andromax c2 new kitkat

Custom rom zenfone 5 andromax c2 new kitkat

Custom rom zenfone 5 andromax c2 new kitkat

Custom rom zenfone 5 andromax c2 new kitkat

Custom rom zenfone 5 andromax c2 new kitkat

Custom rom zenfone 5 andromax c2 new kitkat


Bahan-bahan yang dibutuhkan :



Update Terbaru :

  • Costum Rom Base Kitkat v1.3 : Download
  • SystemUI/statusbar untuk v.1.3 : Download
Baca juga Cara root dan instal cwm andromax c2 new kitkat tanpa PC

Cara Install ROM :

  1. Masuk kedalam CWM caranya tekan tombol volumedown+power secara bersamaan
  2. Lakukan wipe data
  3. Dan jangan lupa lakukan wipe cache
  4. Kemudian masuk ke advanced > wipe dalvik
  5. Setelah itu Flash Zenfone 5 rom
  6. Jangan direboot dulu flash juga Fix Bugnya
  7. Reboot selesai


Untuk Mengatur Menu Setting :
Buka Power Widget -> Centang Quick Setting yang ingin ditampilkan (Kecuali Network Mode & USB Connect Mode) -> Lalu atur urutan toogle di order toogle

Untuk mengaktifkan tweak :
Buka kernel tweaker > geser ke kanan > init.d tweaks > centang enable super tweaks

Untuk mengaktifkan Tweaks Game :
Buka RAM Manager Pro > pilih Hard Gaming
Buka GLTools > cekslish semua > tekan install > Reboot
Untuk pemakaian pertama > Buka GLTools > pilih game > ceklish enable custom setting for this app > ceklish force 16-bit rendering > centang Optimize GLSL Shaders 

Tips untuk bermain COC supaya keyboard mudah keluar:
Buka kernel tweaker > swipe kekanan > pilih low memory killer > 

Setting menjadi seperti berikut :
FOREGROUND_APP = 2Mb
VISIBLE_APP= 4Mb
SECONDARY_SERVER= 5Mb
HIDDEN_APP= 8Mb
CONTENT_PROVIDER=12 Mb
EMPTY_APP= 16Mb

Untuk memperbaiki posisi widget jam pada lockscreen :
Pada posisi lockscreen > geser kebawah > tekan & tahan widget jam > arahkan ke tanda silang (dibuang) -> pasang widget jam yang baru (yang angka 10:08 nya tidak bold)

Develover :
Noval Herfindo (Dev)
Saiful R.A (base systemUI)


Kumpulan Custom Rom Andromax C2 New Kitkat

Sekian dari saya custom rom zenfone 5 andromax c2 new kitkat semoga bermanfaat dan dapat membantu kalian dalam memberikan informasi atau kemudahan atas tutorial dari saya bagikan di atas tersebut.

Selamat mencoba semoga berhasil

BERLANGGANAN GRATIS!

Silakan masukan email anda untuk mendapatkan kiriman artikel terbaru dari zonafirmware.com gratis langsung ke email anda

Jangan lupa lakukan komfirmasi melalui link Aktivasi yang kami kirim ke email anda

14 Responses to "Custom Rom Zenfone 5 Andromax C2 New Kitkat"

  1. saya udah coba, tp setelah selesai semua, hp suka restart2 sendiri, knp ya itu ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa gitu om, biasannya terjadi kesalahan saat proses flash rom gan

      Delete
  2. ko kalo ane praktekin (Buka GLTools > cekslish semua > tekan install > Reboot) sinyal GSM jadi ilang yaa gan? malah ga bisa di pake sama sekali GSM nya

    mohon pencerahannya gan
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mengaktifkan Tweaks Game :
      Buka RAM Manager Pro > pilih Hard Gaming
      Buka GLTools > cekslish semua > tekan install > Reboot
      Untuk pemakaian pertama > Buka GLTools > pilih game > ceklish enable custom setting for this app > ceklish force 16-bit rendering > centang Optimize GLSL Shaders
      Apa urutan install di atas sudah benar semua om??
      Saya test install berurutan sukses om..
      Tlong priksa lagi mungkin ada yang kelewatan atau salah..

      Delete
  3. Udah bisa gan thanks. Tp ko ane gabisa download coc ya? Apa ada hub nya sama rom ini? Soalnnya sbelum nya lancar'' aja. Dan bukan cuma coc, ada bberapa app yg ga bisa ane download di google play

    ReplyDelete
  4. ini saya bisa gan, tapi untuk internet pake data belum saya coba, selain itu untuk v1 JB itu kamera depannya ndak bisa digunakan di fitur kameranya ndak ada pilihan rotate ke kamera depan, mungkin untuk v1.3 bisa kali belum saya coba, saya pake andromax c2 new

    ReplyDelete
  5. instal Costum Rom Base Kitkat v1.3 terus fix bug nya pakek versi 1.0 ya om?
    untuk instal SystemUI/statusbar untuk v.1.3 urutan setelah Costum Rom Base Kitkat v1.3 atau setalah fix bug v1.0 om?

    ReplyDelete
  6. ko saya gabisa ngelik apa2 dari layarnya :(

    ReplyDelete
  7. gan kok sistem ui berhenti sama gak bisa buka gembok layar malah macet

    ReplyDelete
  8. gan.. tolong linknya diperbaiki.. g bisa download

    ReplyDelete
  9. system ui yg kitkat update gan erorr

    ReplyDelete
  10. misi masbro mau tanya nih saya pake ROM ASUS sukses,.. hanya saja pas ada telpon masuk langsung auto answer itu gimana.. ada solusinya... ????

    ReplyDelete

- Bila ada yang kurang faham silakan ditanyakan pada kolom komentar
- Saran checklist 'notify me' biar tau kalau komentar kalian saya balas
- Komentar anda sangat kami hargai