Cara Flash Samsung Galaxy J5

Cara flash samsung galaxy J5

Cara Flash Samsung Galaxy J5 SM-J500G-Pada beberapa hari yang lalu saya sudah berbagi tutorial Cara root dan install cwm samsung galaxy J5 (J500G) namun pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tutorial cara flashing saja.
Apa sih itu flash dan kenapa dibutuhkan sekali buat HH kita? Flasing kalau menurut saya setiap orang memerlukannya dengan alasan yang berbeda-beda. Yang pertama flash kebanyakan digunakan untuk memperbaiki sebuah handphone atau cara mengatasi bootlop suatu HH dikarenakan salah instal sebuah tweak atau custom rom dan berbagai hal lainnya yang masuk kedalam system sehingga membuat samsung galaxy j5 rusak dan tidak mau menyala lagi sehingga perlu dilakukan proses flash tersebut. Dan yang kedua biasanya sering digunakan untuk upgrade atau mempebarui sebuah system operasi yang perlu untuk diperbarui versinya alias menaikan OS HH tersebut.

Kebetulan saya sendiri baru hijrah HH dan sayapun memilih untuk memakai samsung galaxy J5 ini dikarenakan menawarkan banyak fitur-fitur yang tak kalah dari HH lainnya yang sekarang banyak beredar dipasaran

Okey, setelah kalian memahami semua tentang apa itu flashing mari kita beranjak untuk melakukan perbaikan pada handphone kita dan saya sarankan agar yang kalian lakukan ini merupakan tanggung jawab kalian sendiri apa bila ada kerusakan yang kalian buat, saya sudah mencoba dan bekerja semuanya tidak ada masalah sama sekali. terlebih dahulu silakan download bahan untuk flas.

Bahan-bahan:



Detail Firmeware:

  • Model: SM-J500G
  • Model name: GALAXY J5
  • Country: Indonesia
  • Version: Android 5.1.1
  • Build date: Sat,03 Oct 2015
  • Product code: XSE
  • PDA: J500GXXU1AOL1
  • CSC: J500GOLB1AOK2


Langkah-langkah:

  1. Download semua bahan diatas lalu install usb drivernya agar laptop/pc mengenali device kalian, jika pc sebelumnya sudah mengenali device kalian maka bisa lewati langkah ini
  2. Ekstrak odin terlebih dahulu lalu bukan dan jalankan, odin inilah yang akan kita gunakan atau bisa disebut software yang akan melakukan proses flasing HP kita
  3. Matikan samsung galaxy j5 kalian, priksa dan usahakan agar HP benar-benar mati beneran lalu tekan Volume Down+Home+Power secara bersamaan sampai masuk mode download
  4. Sambungkan usb ke pc dan Handphone usahakan terdeteksi. semoga saja terdeteksi dan jika belum juga terdeteksi install ulang drivernya
  5. Periksa pada odin bagian kiri atas tepat pada ID:COM apakah berwarna biru jika iya maka HH kalian sudah terdeteksi, lalu klik PDA/AP pada odin lalu cari atau arahkan pada file firmware yang kalian download tadi. tunggu saja hingga selesai odin akan mendeteksi apakah firmware itu cocok buat J5 kalian
    Cara flash samsung galaxy J5
  6. Setelah cocok klik START pada button Odin dan tunggu proses memakan waktu 1-7 menit jadi harap sabar tenang dan jangan panik, apalagi saat flash system itu yang paling lama prosesnya
    Cara flash samsung galaxy J5
  7. Handphone secara otomatis akan restart dengan sendirinya dan masuk kedalam home screen, tunggu dulu ini belum selesai
  8. Matikan HP lagi dan tekan tombol Volume Up+Home+Power secara bersamaan sampai masuk recovery bawaan lalu cari wipe data/cache tekan power untuk memilih jika proses selesai cari lagi wipe dalvick cache dan tekan lagi power
  9. REBOOT dan selesai 
Cara Root Dan Install CWM Samsung Galaxy J5 LTE
Semoga artikel yang saya bagikan ini berguna dan bermafaat buat kalian semua.
Selamat mencoba, semoga berhasil

BERLANGGANAN GRATIS!

Silakan masukan email anda untuk mendapatkan kiriman artikel terbaru dari zonafirmware.com gratis langsung ke email anda

Jangan lupa lakukan komfirmasi melalui link Aktivasi yang kami kirim ke email anda

22 Responses to "Cara Flash Samsung Galaxy J5"

  1. min gmana solusinnya lokmisalkan hp samasung j5 hanya muncul logonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh itu bootloop mas, cara atasinya cukup lakukan flash aja seperti langkah di atas ..

      Delete
  2. mas kok pas proses system nya di odin lama banget ya.. itu kenapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas emang lama saya juga gitu tungguin aja itu masih proses 10 menitan mungkin

      Delete
  3. gan sory ane mo nanya gmna pasang rom s6 ke j5 gan mohon bantuan nya makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum ada gan, custom rom J5 klo gak salah baru ada 2 CM12 masih test sama Slim Stock ROM itu pun buat J5 SM-J500FN single sim jadi kita tungguin aja sampe ada klo gak sabar bisa pake tema tinggal download aja di Theme Store J5 agan

      Delete
  4. gan sory ane mo nanya gmna pasang rom s6 ke j5 gan mohon bantuan nya makasih

    ReplyDelete
  5. odinx kok g bsa di download bang....

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa bang link juga masih work, kalo download lewat HP coba pake UC Browser aja set pengaturan ke dekstop biar mudah downloadnya

      Delete
  6. kalok pux backuppan fimeware j5 upload dong bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. backup an TWRP maksudnya? kapan" saya upload bang

      Delete
    2. Sudah ada file backup TWRP master? Punyaku cuma bisa TWRP. Mohon bantuan master......
      Maksih

      Delete
  7. gan, bedanya yang udah update apa? terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku gak weru mas sumvah haha :v
      mungkin teman yang lain bisa ngasih reviewnya. tolong dibantu agan"

      Delete
  8. gan, bedanya yang udah update apa? terimakasih

    ReplyDelete
  9. Link firmware nya rsk gan. tlong diprbaiki.

    ReplyDelete
  10. gan tahap no 7.yang Handphone secara otomatis akan restart dengan sendirinya dan masuk kedalam home screen, tunggu dulu ini belum selesai.

    itu tanda suksesnya gmna
    soalnya hp ane pas udah restar sendiri cuma masuk logo samsung ajah.
    mohon bantuanya.thnx..

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk di logo samsung lama gak gan? klo lama bootloop itu coba masuk recovery wipe data dan cache. booting sekitar 3 menitan

      Delete
  11. itu tanda suksesnya gmna
    soalnya hp ane pas udah restar sendiri cuma masuk logo samsung ajah.
    mohon bantuanya.thnx..

    ReplyDelete

- Bila ada yang kurang faham silakan ditanyakan pada kolom komentar
- Saran checklist 'notify me' biar tau kalau komentar kalian saya balas
- Komentar anda sangat kami hargai