Custom Rom CyanogenMod 12.1 Samsung Galaxy J5 SM-J500G

Custom Rom CyanogenMod 12.1 Samsung Galaxy J5 SM-J500G – Selamat pagi pada kesempatan kali ini saya mau berbagi custom rom yang fenomenal pertama untuk samsung galaxy j5 indonesia siapa lagi kalau bukan cyanogenmod, tentunya kalian sudah kenal atau tidak asing lagi dengan nama cyanogenmod yang biasanya disingkat CM. cyanogenmod yang dimana dengan para develovernya sudah bisa dibilang master semua yang sudah menghasilkan puluhan custom ROM dan bahkan pembuatan OS pertamanya yang tentunya memiliki performa yang lumayan baik dan keren, Oh iya sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak kepada Nick Verse dari XDA Developers yang telah memporting costum rom tersebut, saya beritahukan kepada kalian bahwa rom ini sebenarnya adalah portingan dari samsung galaxy A3 namun karena sudah diporting jadi bisa diinstall di Samsung Galaxy J5 SM-J500G Indonesia.

Custom Rom CyanogenMod 12.1 Samsung Galaxy J5 SM-J500G
Custom Rom CyanogenMod 12.1 Samsung Galaxy J5 SM-J500G
Custom Rom CyanogenMod 12.1 Samsung Galaxy J5 SM-J500G

Sebelum melangkah lebih jauh lagi adapun syarat tersendiri untuk mengistal rom ini syaratnya yaitu Samsung Galaxy J5 SM-J500G sudah bersetatus root dan sudah terpasang TWRP versi 3.0.2.0 yang belum punya TWRP versi 3.0.2.0 silakan lihat postingan saya sebelumnya untuk yang sudah punya versi 3.0.2.0 silakan lanjut saja ke cara penginstalan.

Bahan – bahan CyanogenMod 12.1 :


Fitur yang sudah berkerja:


Bug Custom Rom:

  • Camera not sincronized with flash
  • Radio no sound
  • Lainnya silakan cari sendiri, saya sudah kembali ke stockrom soalnya hahaha 
Cara instal custom ROM CyanogenMod:
1. Simpan semua file yang sudah kalian download tadi di external SDcard
2. Masuk kedalam TWRP (Volume UP+Home+Power)
3. Optional: Lakukan backup Samsung Galaxy j5 SM-J500G kalian
4. Lakukan wipe system, data, cache, dalvik

Custom Rom CyanogenMod 12.1 Samsung Galaxy J5 SM-J500G

5. Sekarang tinggal install CyanogenMod pilih Install, lalu arahkan ke filenya
6. Jangan lupa instal juga GAPPS (Google Apps)

Custom Rom CyanogenMod 12.1 Samsung Galaxy J5 SM-J500G

7. Kemudian reboot to system
8. Booting dan selesai
9. Enjoy with me!

Cara update CyanogenMod: (Bila nanti ada update ROM)
- Masuk TWRP
- Install Custom Rom CyanogenMod terbaru
- Wipe dalvik cache
- Reboot

Tambahan untuk mengaktifkan fitur Adbloker:
- Opend terminal
- type su
- type adbloker
- check Enable
- close the window and reboot

Thanks to :
- CyanogenMod
- XDA Developer
- Mygalaxya for original rom
- Temasec and Arter97 for optimization
- Nick Verse for TWRP Recovery 3.0.2.0, Custom Kernel, help and support
- Ganesh Varma for help and support

Baca juga: Kumpulan Custom Rom Samsung Galaxy J5 2015Cara Instal Viper4android

Sekian dari saya cara instal Custom Rom CyanogenMod 12 di Samsung Galaxy J5 SM-J500G, jangan lupa share artikel ini atau like pada tombol dibawah jika artikel ini bermanfaat buat kalian
Selamat mencoba, semoga berhasil saya ucapkan terima kasih jika ada pertanyaan silakan ditanyakan dengan senang hati saya jawab, saya ramah kok wkwkwkw :v

BERLANGGANAN GRATIS!

Silakan masukan email anda untuk mendapatkan kiriman artikel terbaru dari zonafirmware.com gratis langsung ke email anda

Jangan lupa lakukan komfirmasi melalui link Aktivasi yang kami kirim ke email anda

10 Responses to "Custom Rom CyanogenMod 12.1 Samsung Galaxy J5 SM-J500G"

  1. kenapa balik ke stock rom lg gan? haha

    ReplyDelete
  2. kenapa balik ke stock rom lg gan? haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha gpp gan, masih nyaman di stockrom soalnya :)

      Delete
  3. ane abis instal cm 12.1 malah kartu bolt ane gak kedetek. kan tadinya kalo di stockrom bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang gitu gan custom rom CM 12.1 ,kadang susah buat detek kartu dan menangkap sinyal saya pakai juga gitu tapi terkadang juga faktor lokasi bisa berpengaruh. Kita tunggu aja update rom yang berikutnya moga aja tambah perfect :)

      Delete
  4. Misi gan ane mau naya buat samsung j5 j500G kok saya failed terus yah pas install cm nya

    ReplyDelete
  5. Misi gan ane mau naya buat samsung j5 j500G kok saya failed terus yah pas install cm nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf baru balas om. klo perkiraan saya kesalahannya biasa ada 2 :
      1.dari TWRP
      2.proses downloadnya
      Yang pertama masnya pakai TWRP versi berapa? usahakan pakai TWRP Recovery 3.0.2.0 dicoba saja dulu
      Untuk yang kedua mmungkin waktu download masnya mengalami error atau filenya corrupt cara ceknya coba diekstrak bisa apa ngak?
      semoga bisa mas

      Delete
  6. Selamat pagi. Gan ane pake G3 D855 niatnya mau pake cusrom CM14.1. Cuman masih bingung cz mau backup nandroid failed mount storage (invalid) jadi backup juga ga sempurna. Masalahnya di twrp ga kebaca internal memorinya (0mb). Tolong donk gan solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau pasang cusromnya takut ga puas ntar mau balik lagi kan ribet gda backupan nya

      Delete

- Bila ada yang kurang faham silakan ditanyakan pada kolom komentar
- Saran checklist 'notify me' biar tau kalau komentar kalian saya balas
- Komentar anda sangat kami hargai